2010年05月20日

チキンとチーズのはさみ焼き

投稿者からひとこと
相性抜群のチキンとチーズがまったり美味しい♪
投稿者:jam
調理時間の目安
20分以内
材料(2人分)
  • 鶏胸肉(ももでもOK) (2枚)
  • 塩 (小さじ1)
  • コショウ (少々)
  • にんにく薄切り (1片)
  • レモン薄切り (1枚)
  • プロセスチーズ(5ミリ厚さ) (4枚)
  • 白ワイン・オリーブオイル (各大さじ1)
  • にんじん (6cm)
  • エリンギ (2本)
  • ピーマン (1個)
作り方
STEP.1
鶏肉の両面に塩・コショウをふってしばらく置く。にんじんは1cmの輪切り、エリンギとピーマンは食べやすい大きさに切る。
STEP.2
ルクエスチームケースに鶏肉を入れ、にんにく・レモンを上に置き白ワインをかける。野菜を肉の回りに入れ、レンジ500wで5分加熱する。
STEP.3
ルクエスチームケースの中身をすべて取りだす。鶏肉の粗熱が取れたら半分に切り、厚みに切り込みを入れチーズをはさむ。
STEP.4
ケースに鶏肉を戻しオイルをかけ、230度のオーブンでケースの蓋を開けたまま10分焼く。付け合わせの野菜を鶏肉に添える。

えのイモベーコン巻き

投稿者からひとこと
投稿者:マフィン
調理時間の目安
5分以内
材料(2人分)
  • えのき (1パック)
  • ベーコン (1パック)
  • 長いも (5cm)
  • しめじ (1パック)
  • 胡椒 (少々)
作り方
STEP.1
ルクエスチームケースを水でさっと通す。一番下に石づきを取って、食べやすく裂いたし めじをひきつめる。
STEP.2
長いもの皮を剥き、太目の短冊切りしてベーコンを巻く。エノキも石づきを カットして同様に食べやすい大きさにしてベーコンを巻く。交互に楊枝で刺す。【1】の上に【2】を置き、胡椒をふる。
STEP.3
600Wのレンジで4〜5分加熱
STEP.4
お好きなDipで食べる。 お勧めDipはマヨネーズ+味噌。マヨネーズ+塩昆布+ヨーグルトなどです。 ポンズでも美味しいですよ。

posted by ルクエ at 18:51| 両親の結婚記念日に食べさせたい料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

グリッシーニのズッペッタ

投稿者からひとこと
イタリア・ピエモンテ州の郷土料理です。スチームケースのレンジ&オーブン、W使いで手早く簡単に!たまにはこんなグリッシーニの食べ方はいかがですか?
投稿者:悠
調理時間の目安
20分以内
材料(2人分)
  • グリッシーニ (15本)
  • キャベツ (200g)
  • ブイヨン (250cc)
  • 溶けるチーズ (お好みで)
  • ナツメグ (少々)
  • シナモン (少々)
作り方
STEP.1
キャベツはざく切りにする。
STEP.2
ルクエスチームケースに半量のキャベツとグリッシーニを入れ、さらに残りのキャベツとグリッシーニを重ねる。
STEP.3
ナツメグとシナモンを振ってブイヨンを注ぎ、電子レンジ500wで2分加熱する。
STEP.4
溶けるチーズをかけて230℃のオーブンで10分焼く。

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