2010年05月20日

鯵シュウマイ

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投稿者からひとこと
お肉ではなくお魚を使っているのでカロリー控えめ、ヒカリモノ系の魚が苦手な方でも体に良い魚のアブラが摂れるヘルシーメニューです!一緒にもやしのつけ合わせも完成させます♪
投稿者:ちゃみこ|投稿者のホームページ
調理時間の目安
20分以内
材料(2人分)
  • アジ(3枚おろし) (1尾)
  • 新たまねぎ(玉ねぎ) (1/4個)
  • ニラ (1本)
  • 炒りごま (小さじ1)
  • 醤油 (小さじ1)
  • 酒 (小さじ1)
  • 片栗粉 (小さじ1)
  • しょうが (適量)
  • シュウマイの皮 (適量)
  • もやし (適量)
  • ごま油 (適量)
作り方
STEP.1
アジは皮や小骨を取り除き、身をたたく。野菜はみじん切りにしておく。
STEP.2
【1】にすりおろしショウガと調味料といりごまを加えよく混ぜる。
STEP.3
シュウマイの皮に適量ずつ包み、洗って水を切ってごま油であえたもやしを敷き詰めたルクエスチームケースにシュウマイを並べる。
STEP.4
電子レンジ600Wで5分加熱。からし醤油、ポン酢、マヨネーズなどで食べる。


posted by ルクエ at 19:39| 両親の結婚記念日に食べさせたい料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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