2010年05月20日

お手軽!!コーンクリームペンネ

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投稿者からひとこと
面倒なクリームパスタがカップスープの素でパパッと作れます。ハートのウインナーで彼のテンションもUPかも?残ったソースは2人で仲良くパンでお掃除しながら食べれば、後片付けも楽チンの一石二鳥♪
投稿者:あんなママ
調理時間の目安
10分以内
材料(2人分)
  • ペンネ(早茹でタイプ) (50g)
  • ウインナー (4本)
  • ブロッコリー (40g)
  • しめじ (30g)
  • とろけるスライスチーズ (2枚)
  • コンソメキューブ (1/4個)
  • 水 (250cc)
  • コーンスープの素  (1袋)
  • 粗挽き黒こしょう (適量)
  • お好みの食事パン (適量)
作り方
STEP.1
ブロッコリーは小さめの小房に切り、しめじは石づきをとってほぐす。ウインナー2本は2mmくらいの厚さで斜め切りにする。
STEP.2
ルクエスチームケースに分量の水・コンソメ・ペンネ・切っていないウインナー2本を入れ、500wで3分加熱する。
STEP.3
【2】のウインナーを取り出し、コーンスープの素を入れてよく溶かす。そこにブロッコリー・しめじ・斜め切りのウインナーをバランスよく入れ、500wで3分加熱する。
STEP.4
チーズをのせ1分蒸らす。その間に【3】で取り出したウインナーを斜め2等分にしてピックでつなぎハート型にする。チーズがとろんとしたら、粗挽き黒こしょうを振ってハート型のウインナーを飾り、パンを添えたらできあがり。

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