2010年05月20日

豆乳クラフティー

投稿者からひとこと
ものすごく簡単なうえ短時間で出来上がります。甘さ控えめ&豆乳を使ってヘルシーに。温かいままでも冷やしても。他のフルーツで作っても美味しいです。
投稿者:悠
調理時間の目安
10分以内
材料(4人分)
  • アメリカンチェリー (15個)
  • 卵 (2個)
  • 薄力粉 (30g)
  • グラニュー糖 (50g)
  • 生クリーム (75cc)
  • 豆乳 (75cc)
  • 塩 (少々)
  • キルシュ(他のお酒でも) (大さじ1)
  • 飾り用の粉砂糖 (少々)
  • 小麦粉 (少々)
作り方
STEP.1
アメリカンチェリーは種を取り除き、小麦粉はふるっておく。
STEP.2
ボウルに卵を溶き、グラニュー糖と塩を加えて混ぜる。薄力粉を加え混ぜ、生クリーム、豆乳、キルシュを順に加え混ぜる。
STEP.3
ルクエスチームケースに【2】を流し入れ、アメリカンチェリーを並べる。
STEP.4
電子レンジ500wで5分加熱する。食べる時に粉砂糖をふる。

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。